Football: Duel entre les deux representants du Burkina en campagne africaine

Le championnat national de football de première division du Burkina Faso jouait sa 10e journée, dimanche 1er mars, avec d’une part, le choc entre le leader l’ASFA-Y et sa dauphine, le RCK (1-0) et d’autre part le duel entre les représentants burkinabé en campagne africaine (l’EFO et l’USO) (3-1).

Publié le 2 mars 2009 Lecture : 1 minute.

La rencontre phare était sans conteste celle mettant aux prises l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO) et l’Union sportive de Ouagadougou (USO), les deux représentants du Burkina Faso en campagne africaine.

Une neutralité parfaite de 1 but partout a séparé les deux équipes à la première mi-temps.

But de Dramane Nikièma (4e mn pour l’EFO) et égalisation de Jules Latévi sur penalty (27e mn pour l’USO).

Distancé de 2 points, le Rail club du Kadiogo (RCK) avait l’occasion de combler son retard, tout en prenant les commandes au classement.

Les Faucons se sont laissés surprendre à la 9e minute par une reprise de volet victorieuse de Mohamed Coulibaly pour l’Association sportive du Faso Yennega (ASFA-Y), sans aucune réaction du RCK.

L’EFO a pris l’avantage à la seconde période en scorant par deux fois : 60e mn par Constant Kambou et 63e mn par Eric Soulama.

Au cours du week-end du 14 au 16 mars prochain l’EFO ira en Côte d’Ivoire face à l’ASEC d’Abidjan pendant que l’USO ira au Cameroun devant « les Aigles Royales ».