Match nul entre le Ghana et le Zimbabwe (2-2) au CHAN

APA – Bouaké (Côte d’Ivoire) – Les « Blacks Stars » du Ghana et les « Warriors » du Zimbabwe ont fait match nul (2-2), lundi, au stade de la paix de Bouaké (environ 350 km d’Abidjan) en match comptant pour la première journée de la poule B Championnat d’Afrique des nations (CHAN).

Publié le 23 février 2009 Lecture : 1 minute.

Alors que les observateurs ne vendaient pas cher leur peau, les « Warriors » du Zimbabwe ont entamé le match pied au plancher. Présents dans tous les compartiments du jeu, ils ont, dès l’entame de la rencontre, imprimé leur rythme à la rencontre. Ce qui a permis à Ovidy Karuru d’ouvrir la marque de la tête à la 5ème minute. Dominés et menés au score, les Ghanéens tentent par quelques actions de revenir à la marque. Mais butent devant la bonne organisation défensive zimbabwéenne. Plus alertes sur les balles, les « Warriors » s’offrent un deuxième but à la 35ème sur un tir de Marufu Philip. C’est la consternation dans le camp ghanéen. Piqués dans leur orgueil, les « Blacks Stars » sortent enfin de leur mutisme et réduisent la marque juste avant la pause grâce à Ibrahim Ayew (42ème mn). De retour des vestiaires, le Ghana prend les choses en main, devenant maître du jeu face à un adversaire qui baisse les bras, malgré quelques percées offensives sans succès de Marufu Philip. C’est logiquement que Ibrahim Ayew a égalisé (2-2). Le résultat est resté là jusqu’au coup de sifflet final. Le Zimbabwe crée ainsi la surprise en tenant le Ghana en échec. Le deuxième match de la première journée de la poule B du CHAN oppose la Libye à la RD Congo, toujours au stade de la paix de Bouaké. Le président de la Confédération africaine de football (CAF), Issa Hayatou, et celui du Comité d’organisation du CHAN (COCHAN), Jacques Anouma, ont assisté aux deux matches de Bouaké.