Les Camerounais dominent la 14è édition de l’Ascension du Mont Cameroun

APA-Douala (Cameroun) La quatorzième édition de l’ascension du Cameroun Buéa (sud-ouest) qui culmine à 4100 mètres d’altitude, a été dominée samedi par les Camerounais qui ont ravi tous les podiums, a-t-on constaté.

Publié le 21 février 2009 Lecture : 1 minute.

Chez les messieurs, Ernest Voufomomo, 25 ans et auditeur libre à l’Institut national de la jeunesse et des sports (INJS), a remporté la première place au terme d’une course de 4h 36 mn, à deux minutes du record de l’année dernière qui est de 4h34 mn, alors que le record de tous les temps est de 4h23 mn. Le vainqueur de la 14è édition de la Course de l’Espoir qui est champion du Cameroun et d’Afrique centrale des 10 000 mètres s’était classé à la 14è place lors de la précédente édition. Une victoire « prévisible et mérité » selon son entraîneur, dans la mesure le nouveau vainqueur a énormément travaillé ces trois dernières années pour figurer parmi les meilleurs athlètes du pays. Chez les dames, c’est Yvonne Ngwaya qui participait pour la troisième fois à cette compétition qui a remporté la course après 5 heures et demi. Les deux vainqueurs ont remporté un trophée de 3 millions de francs CFA, tandis que 600 athlètes représentant une dizaine de pays africains, américains, asiatiques et européens ont participé à la compétition cette année. L’itinéraire de la course est resté le même que par le passé, avec notamment trois refuges avant d’atteindre le sommet de la montagne, soit 4100 mètres d’altitude.