Le Kenyan Nituku remporte la 13e édition du semi marathon de Djibouti

APA-Djibouti (Djibouti) Le Kenyan Cosmas Nitunku a remporté vendredi la 13ème édition du semi marathon international de Djibouti en réalisant un chrono de 1h 04mn 24s.

Publié le 20 février 2009 Lecture : 1 minute.

L’athlète kenyan est suivi de l’Ethiopien Tedross Shifaro, classé second de cette course et crédité d’un temps de 1h 04mn 48s. A la 3éme place du podium se trouve l’Ougandais Alex Malinga, 1h 06mn 17 s, ex vainqueur de la 11éme édition du semi marathon internationale de Djibouti. Le premier coureur Djiboutien, Ahmed Houssein a pris la 7ème place de cette course. Au total prés de 238 concurrents ont pris le départ de cette épreuve. Outre Djibouti pays organisateur, y ont pris part , l’Ethiopie, le Kenya, l’Ouganda, la Somalie, le Soudan et la France. . Le coup d’envoi de cette édition avait été donné par le Premier ministre M Dileita Mohamed Dileita, en présence de la ministre de la Jeunesse et des Sports Mme Hasna Barkat Daoud. Au terme d’une cérémonie qui aura lieu dans un grand réceptif de la capitale, les trois premiers coureurs se partageront une prime totale de 73 450 dollars. Le vainqueur empochera 3390 dollars, le second se verra attribuer 2260 dollars et 1695 dollars reviendront au troisième. Sept autres athlètes bien classés toucheront également des cachets au cours de ce gala.