Sacre du Ghana à la CAN juniors de football

APA – Kigali (Rwanda) – Le Ghana a remporté la 16ème édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) des moins de 20 ans (juniors) en battant le Cameroun sur le score de 2 buts zéro en finale de la compétition, disputée, dimanche, au stade national Amahoro de Kigali, au Rwanda.

Publié le 1 février 2009 Lecture : 1 minute.

Avec un jeu technique et collectif plus au point, les « Black Starlets » ont dominé le match, face à des « Lionceaux indomptables » qui n’avaient que leur volonté à opposer. Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par Ransford Osei (23e, 86e), portant son total à sept réalisations en cinq matches. Ce qui fait du goléador des « Black Starlets » le meilleur buteur de la 16ème CAN juniors de football. C’est le troisième sacre continental des juniors ghanéen, après ceux de 1993 (victoire sur le Cameroun par 2-0) et de 1999. En match de classement pour la troisième place, le Nigeria a battu, samedi, l’Afrique du Sud sur score de 2 buts à 1. Le Ghana, le Cameroun, le Nigeria et l’Afrique du Sud ont rejoint l’Egypte (qualifiée d’office en qualité de pays organisateur) pour défendre les couleurs africaines à la Coupe du monde de la catégorie, prévue du 25 septembre au 16 octobre 2009 en Egypte.