Les Algériens du GSP en route pour s’adjuger le Championnat d’Afrique de handball

En battant sur un score sans appel (27-12) « la Rabita », champion du Maroc, le club algérien du GSP (ex Mouloudiya) a pris une sérieuse option pour s’adjuger la 30ème édition du Championnat d’Afrique des clubs champions de handball qui se dispute depuis jeudi à Casablanca.

Publié le 2 décembre 2008 Lecture : 0 minute.

Le GSP, neuf fois champion d’Afrique, est un des grands favoris de « la joute africaine » qui prendra fin dimanche prochain après 11 jours de compétition mettant aux prises 13 équipes pour les hommes et 8 chez les dames.

Le club algérien a également battu l’autre formation marocaine en compétition, le Kawcab de Marrakech, par 28-26.

Chez les hommes, les équipes sont réparties dans quatre groupes. Le premier de chaque groupe se qualifiant pour les demi-finales.

Tandis que les deux premières de chaque poule seront qualifiées chez les dames.

Le Championnat d’Afrique des clubs champions de handball est organisé par la Fédération marocaine de handball sous l’égide de la Confédération africaine de handball.