Football : 100e but en Premier League pour Drogba

L’attaquant international ivoirien de Chelsea, Didier Drogba, a inscrit samedi son 100e but en championnat d’Angleterre lors de la victoire des Blues à domicile face à Stoke City (1-0), comptant pour la 28e journée de Premier League.

Didier Drogba, buteur face à Stoke, le 10 mars 2012 à Stamford Bridge. © AFP

Publié le 11 mars 2012 Lecture : 0 minute.

Drogba, 33 ans, arrivé à Chelsea à l’été 2004 en provenance de Marseille, a inscrit son 100e but lors de son 219e match de Premier League. Il a profité d’une superbe passe en profondeur de Mata pour dribbler Begovic, le gardien de Stoke, et marquer à la 68e minute. Quelques minutes plus tôt, Begovic avait déjà sorti son superbe coup franc.

L’Ivoirien est le premier joueur africain de l’histoire à inscrire 100 buts dans le championnat d’Angleterre. Mais il a surtout donné une victoire très importante à son équipe qui revient à hauteur d’Arsenal à la quatrième place du classement.