CAN 2024 : Le Burkina Faso s’en sort au bout du suspense face à la Mauritanie

Dans une rencontre plutôt maigre en occasions, le Burkina Faso arrache les trois points au bout du suspense ce mardi 16 janvier grâce à un penalty dans les arrêts de jeu, qui crucifie la Mauritanie dans leur premier match de la CAN (1-0).

Le Burkinabé Bertrand Traoré qui réussit son penalty dans les dernières minutes de jeu face à la Mauritanie © KENZO TRIBOUILLARD / AFP

Publié le 16 janvier 2024 Lecture : 1 minute.

C’est au terme d’un match morne que le Burkina Faso a pris le dessus sur la Mauritanie (1-0), après un penalty de Bertrand Traoré à la fin du temps additionnel (90+6), ce mardi à Bouaké. Un penalty tardif, mais déterminant, qui permet à son équipe de prendre la tête du groupe D devant l’Algérie et l’Angola, qui se sont neutralisés (1-1) la veille.

Le capitaine du Burkina est entré pour la dernière demi-heure et a provoqué la faute de Mouh Mohamed El Abd, confirmée par la VAR.

« Les garçons ont fait un match parfait »

« Ce penalty est cruel pour nous, a confié le sélectionneur de la Mauritanie Amir Abdou. Il y a un sentiment d’injustice, on prend un but sur un fait de jeu à la fin », pourtant « les garçons ont fait un match parfait ».

Il a également admis que son équipe avait « un peu sombré en deuxième mi-temps » à cause de « la chaleur, il y avait beaucoup de souffrance ».

La Mauritanie fait une double mauvaise opération dans cette rencontre, puisqu’ils ont également perdu leur meilleur attaquant, Aboubakar Kamara dit « AK47 », sorti peu avant la demi-heure de jeu.

C’est dans ces conditions qu’ils vont devoir se remobiliser samedi prochain pour essayer de remporter leur première victoire de la compétition, face à l’Angola.

La rédaction vous recommande

Les tribunes à moitié vides avant la rencontre entre le Ghana et le Cap-Vert, lors de la Coupe d’Afrique des nations © FRANCK FIFE / AFP

Des stades à moitié vides à la CAN, à qui la faute ?