Chelsea : quand Samuel Eto’o et Demba Ba régalent Stamford Bridge

Samuel Eto’o (doublé) et Demba Ba (un but) ont permis à Chelsea de battre facilement Schalke 04 (3-0) mercredi soir en Ligue des champions (Groupe E). Les Blues n’ont désormais besoin que d’un point pour accéder aux huitièmes de finale.

Samuel Eto’o, l’attaquant de Chelsea après son doublé contre Schalke. © AFP

Publié le 7 novembre 2013 Lecture : 1 minute.

Samuel Eto’o n’avait marqué qu’à une seule reprise avec Chelsea depuis son arrivée à Londres lors du mercato estival,  face à Cardiff City (4-1, le 19 octobre) en Premier League. Mais l’attaquant camerounais était toujours muet en Ligue des Champions. Mercredi soir, le capitaine des Lions Indomptables a réparé cet impair, en signant un doublé, ce qui porte son total à 46 buts en compétitions européennes. D’abord en contrant Hildebrand, le gardien allemand, auteur sur le coup d’une relance franchement hasardeuse (31e), puis en le crucifiant d’un tir croisé du pied droit sur un service du brésilien Willian (54e).

Ba, premier but en Ligue des Champions

Titularisé par José Mourinho, Eto’o a cédé sa place – après avoir reçu une ovation du public de Stamford Bridge – au Sénégalais Demba Ba, très peu utilisé par le technicien portugais depuis le début de la saison. Et Ba n’a pas mis longtemps à se faire remarquer, puisque six minutes après son entrée, il a marqué une demi-volée du pied gauche le premier but de sa carrière en Ligue des Champions.

À noter que dans l’autre rencontre du groupe E, l’Ivoirien Giovanni Sio a permis au FC Bâle (SUI)  d’égaliser à la dernière minute face au Steaua Bucarest (ROU).