Vidéo – Football : Belhanda et Mbokani en grande forme au Dynamo Kiev

En écrasant le Metalurg Donetsk (9-1), samedi, le Dynamo Kiev a réussi le score du week-end en Europe. Le Marocain Younès Belhanda (trois buts) et le Congolais Dieumerci Mbokani (un but) ont assuré le spectacle.

Le duo Younès Belhanda – Dieumerci Mbokani fonctionne parfaitement au Dynamo Kiev. © DR

Alexis Billebault

Publié le 7 octobre 2013 Lecture : 1 minute.

C’est le genre de score qui ne passe pas inaperçu. Et les Africains du Dynamo Kiev ont profité de la douzième journée du championnat d’Ukraine pour faire parler d’eux, et en bien. Alors que le club de la capitale ne menait que 2-1 à la mi-temps face au Metalurh Donetsk, samedi 5 octobre, Younès Belhanda, Dieumerci Mbokani et le Nigérian Lukman Haruna ont à eux trois presque fait exploser la défense adverse. Le Marocain, qui n’avait jusqu’à maintenant inscrit que deux buts, y est allé de son triplé (48e, 71e, 73e), grâce à deux passes décisives du Congolais, arrivé comme lui cet été en Ukraine.

L’ancien joueur du TP Mazembe, qui s’était plaint ces derniers jours de ne pas assez jouer, n’a certes marqué qu’un but samedi, le dernier (89e), portant son total à six. Mais il a avancé quelques arguments à son entraîneur Oleg Blokhine en étant impliqué non seulement sur deux buts de Belhanda, mais en offrant trois passes décisives. À noter enfin que le sixième but du Dynamo a été inscrit sur coup-franc (67e) par le Nigérian Lukman Haruna, un ancien joueur de Monaco.