Mondiaux d’athlétisme : l’Éthiopien Mohamed Aman champion du monde du 800 mètres

L’Éthiopien Mohamed Aman a remporté la médaille d’or du 800 mètres, mardi 13 août, lors des Championnats du monde à Moscou. Il s’est imposé devant l’Américain Nick Symmonds et le Djiboutien Ayanleh Souleiman.

L’Éthiopien, Mohamed Aman, à Zurich, en juin 2013. © AFP

Publié le 13 août 2013 Lecture : 0 minute.

Mohamed Aman n’a pas flanché. Grâce à une dernière ligne droite de feu, le coureur éthiopien a remporté le titre de champion du monde du 800 mètres, en 1’43 »31, en devançant l’Américain Nick Symmonds. Le Djiboutien Ayanleh Souleiman termine troisième.

En l’absence du maître incontesté de la discipline, le Kényan David Rudisha, blessé au genou, Aman faisait partie des favoris des Mondiaux qui se tiennent du 10 au 18 août à Moscou. Champion du monde en salle en 2012, sixième de la finale lors des Jeux olympiques de Londres, il avait notamment remporté en 2012 le meeting de Zurich, en établissant un nouveau record personnel en 1 minute 42 secondes et 53 centièmes, devançant d’ailleurs David Rudisha.