Mondiaux de natation : le Sud-Africain Chad Le Clos remporte la médaille d’or sur 200m papillon

La natation sud-africaine a brillé ce mercredi 31 juillet aux championnats du monde de Barcelone. Vainqueur sur 200m papillon, Chad Le Clos a été imité dix minutes plus tard par Cameron Van Der Burgh sur 50m brasse.

Le Sud-Africain Chad Le Clos, champion du monde du 200m papillon. © AFP

BENJAMIN-ROGER-2024

Publié le 31 juillet 2013 Lecture : 0 minute.

Chad Le Clos, champion olympique du 200m papillon, est resté maître de la discipline, mercredi 31 juillet à Barcelone, lors des championnats du monde. Le nageur sud-africain s’est imposé en 1’54"32 devant le Polonais Pavel Korzeniowski et le Chinois Peng Wu.

À peine dix minutes plus tard, son compatriote Cameron Van Der Burgh a remporté la médaille d’or sur 50m brasse en 26 »77. Déjà vice-champion du monde sur 100m brasse, il a devancé l’Australien Christian Sprenger et son compatriote Giulio Andrea Gorzi.