CAN 2013 : la Zambie concède le nul (1-1) face à l’Éthiopie

Nouveau match nul dans la Coupe d’Afrique des nations 2013. Malgré sa supériorité numérique pendant plus d’une période, la Zambie a été tenue en échec par l’Ethiopie (1-1). C’est le quatrième nul du tournoi, en cinq matches.

Le Zambien Mbesuma a ouvert le score pour les tenants du titre. © AFP

MATHIEU-OLIVIER_2024

Publié le 21 janvier 2013 Lecture : 1 minute.

Comme presque toutes les autres équipes entrées en lice avant elle dans cette CAN 2013, la Zambie doit se contenter d’un partage des points, lundi 21 janvier, face à une équipe d’Éthiopie (1-1) limitée mais courageuse car réduite à dix pendant plus d’une période suite à l’expulsion de Tassew pour une sortie kung-fu en dehors de sa surface (35è).

Les Zambiens ont même ouvert le score par Mbesuma juste avant le repos (45è+3) en conclusion d’une belle action collective. Mais c’était sans compter Girma qui trouvait la faille (1-1) à la 65è minute et qui a donc privé l’équipe d’Hervé Renard de deux points précieux. Le Nigeria et le Burkina Faso, opposés un peu plus tard dans la soirée, ont donc l’occasion de prendre la tête du groupe.

Toute l’actualité de la CAN 2013 est à suivre avec notre page spéciale.