JO 2012 : le Sénégal arrache le nul contre la Grande-Bretagne

Les Sénégalais ont fait match nul (1-1), jeudi 26 juillet, contre l’équipe de Grande-Bretagne. De son côté, l’Égypte n’est pas passé loin de l’exploit mais a perdu, 3-2, contre le Brésil.

Craig Bellamy, ici à la lutte avec Saliou Ciss, a ouvert le score contre le Sénégal. © Reuters

BENJAMIN-ROGER-2024

Publié le 27 juillet 2012 Lecture : 1 minute.

Le Sénégal a obtenu un bon point, jeudi soir, après son premier match dans le tournoi olympique. Les Lionceaux de la Teranga ont fait match nul (1-1) contre la Grande-Bretagne, une sélection composée d’Anglais et de Gallois, dont le capitaine Ryan Giggs. Après avoir été menés au score, les Sénégalais ont imposé leur puissance physique et arraché l’égalisation grâce à un but de Moussa Konaté en fin de match.

Les Égyptiens ont failli créer la sensation face au Brésil. Menés 3-0, ils ont réduit le score en deuxième mi-temps et sont même revenus à un but de la sélection auriverde. Malgré leur combativité, leur efforts n’ont pas suffi.

Autre équipe africaine à avoir entamé le tournoi jeudi soir, le Gabon. Opposé à la Suisse, les Gabonais ont, eux aussi, fait match nul (1-1). Pierre-Emerick Aubameyang a égalisé juste avant la mi-temps mais lui et ses coéquipiers ont joué de façon trop stéréotypée pour espérer l’emporter.