Foot: Yakubu bourreau de Manchester United, 150e but de Drogba

L’attaquant nigérian de Blackburn, Ayegbeni Yakubu, a été l’un des grands hommes de la 19e journée du Championnat d’Angleterre, disputée ce week-end, en marquant deux des trois buts de son équipe qui a créé la surprise en s’imposant à Manchester United (3-2).

Foot: Yakubu bourreau de Manchester United, 150e but de Drogba © AFP

Publié le 2 janvier 2012 Lecture : 1 minute.

En France, en Allemagne, en Espagne et en Italie, le championnat n’a pas encore repris.

Ayegbeni Yakubu a permis à Blackburn de mener 2-0 après 51 minutes de jeu en marquant d’abord sur penalty (16) puis d’un tir puissant (51). L’attaquant nigérian se classe désormais avec un total de 12 buts, à la 5e place au classement des buteurs mené par le Néerlandais d’Arsenal Robin van Persie (17 buts). Grâce à cette victoire, Blackburn a gagné une place au classement (19e).

Un autre joueur nigérian s’est distingué au cours de ce week-end de football anglais, l’attaquant d’Everton Victor Anichebe, auteur du but victorieux de sa formation à West Bromwich (1-0). L’attaquant remis de problèmes physique à l’aine et à une cheville, avait débuté la rencontre sur le banc des remplaçants.

L’attaquant togolais de Tottenham, Emmanuel Adebayor a passé de son côté une délicate après-midi à Swansea (1-1) avec peu d’occasions de but. En bonne position, il a même perdu un duel face au gardien adverse Michel Vorm.

Enfin, l’attaquant ivoirien de Chelsea, Didier Drogba a inscrit samedi, en Championnat d’Angleterre, son 150e but pour les Blues. Seuls Frank Lampard (178), Kerry Dixon (193) et Bobby Tambling (202) ont désormais marqué plus de buts que lui pour Chelsea dans l’histoire du club. Drogba, 33 ans, a ouvert le score à la 23e minute sur penalty mais il n’a pu éviter la surprenante défaite de Chelsea à domicile face à Aston Villa (3-1).