Foot: le Gabon premier qualifié pour les JO

Le Gabon s’est qualifié pour la première fois pour les jeux Olympiques de Londres, en s’imposant au terme de la prolongation contre le Sénégal mardi (1-0) à Tanger (Maroc), lors de la demi-finale du tournoi de qualification pour les JO-2012 de la zone Afrique.

Foot: le Gabon premier qualifié pour les JO © AFP

Publié le 6 décembre 2011 Lecture : 1 minute.

Le Gabon a obtenu son ticket grâce à un but du joueur de Bordeaux André Biyogho Poko, qui a repris de la tête un corner à la 120e minute de la rencontre.

La rencontre a été marquée par deux buts refusés, un pour chaque équipe (en première période pour le Gabon, en prolongation pour le Sénégal), alors que ceux-ci semblaient valables.

Mercredi, l’autre demi-finale doit opposer le Maroc à l’Egypte à Marrakech.

Les trois premières équipes du tournoi de la zone Afrique se qualifient automatiquement pour les JO-2012. La nation classée 4e disputera un barrage en avril contre un pays de la zone Asie.